?

Log in

ФБК снова лидирует


5 июля 2010 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало ежегодный рейтинг делового потенциала оценочных компаний России по итогам 2009 года. Компания ФБК подтвердила звание одного из лидеров рынка как в целом, так и в отдельных номинациях. В частности, ФБК заняла 1-е место по переоценке активов, основных средств, в том числе в целях МСФО.

Как отмечают составители рейтинга, в условиях обострения конкуренции, а также несовершенства законодательства в области госзакупок недобросовестные участники рынка оценки начали демпинговать. Самое негативное следствие оценки по заниженным ценам – снижение качества услуг...Читать полностью
Не нравится мне происходящее на рынке….

Во-первых, еврозона реально больна. Пока Греция как-то отошла на второй план (надолго ли?) картинка продолжала ухудшаться всю неделю. Испания в принудительном порядке занималась слиянием своих региональных карманных банков (карманных в смысле политически ангажированных, а не размера). С учетом того, что недвижка обеспечивала 200% экономического роста, то какие токсичные активы сейчас находятся на балансах, одному богу известно. А евро продолжил скольжение вниз. Пошел слух, что качается SocGen, а в Венгрии открыто стали говорить о дефолте как решении проблемы (что неминуемо зацепит Австрию). Не помог и IMF, заявивший, что свободных денег на участие в евростабфонде и прочих программах в моменте на всех нет. В пятницу прошел слух, что китайцы взяли на себя обязательства оборонять евро на уровне 1.2. Продавили мы этот уровень! Не говоря о том, что кто-то запустил контр-слух, что китайцы больше не хотят заключать контракты в евро. Из Швейцарии также была новость, что местный центробанк прекратил интервенции, полагая, что нынешний уровень франка им защитить не удастся. Дело дрянь…. Но почему?

Read more...Collapse )
Вспомнилась статья, в которой рассказывалось с чем связано, что последнее время все чаще нобелевскую премию по экономике получают не экономисты и даже не математики, а психологи. И даже не просто психологи, а супер-пупер сообразительные психологи.
(Читать далее...)
Наша компания приглашает Вас принять участие в исследовании мобильных телефонов и сайтов.
Тестирование займет не более часа. Вознаграждение за участие -  1000 рублей. На время тестирования Вам будет предоставлен мобильный телефон, никаких специальных навыков и умений не требуется. Исследования проводятся в нашем офисе в центре Москвы. Мы находимся врайоне метро Новослободская. Заполните анкету тут.
Ищу партнёра!

Открываю Мясную Лавку в стремительно развивающемся районе г. Москвы. До начала весны планируется завершение всех организационных и монтажных работ. Мясная лавка будет высокого уровня с продукцией отличного качества. Для реализации всех намеченных планов необходимо дополнительные инвестиции и личное участие.

Требования:
- наличие определённой суммы или возможность взятия кредита.
- участие в решении поставленных задач.

Для подробного обсуждения условий свяжитесь со мной по е-mail - aleksey.borisoff@gmail.com

С уважением, Алексей Борисов.

Кризис- мы тебя ждали...

 Вы знаете какой день можно считать отправной точкой в формировании пузыря в жилищном секторе и ,конечно же, в необеспеченных ипотечных закладных бумагах?
Нет?!
А я вчера узнал...

(Читать далее...)
 
  Известный миллиардер России, президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин сказал в интервью Financial Times, что намерен последовать примеру богатейших мира сего.
Как известно Билл Гейтс является не только самым богатым, но и самым щедрым/ добрым/ милосердным (подобрать, что больше нравится). Вместе с ним решил не отставать и Уоррен Баффетт. Эти два заморских толстосума решили сделать благородное дело и большую часть своего состояния после их смерти будет направлена на благотворительные цели. К ним решил присоединится и Владимир Потанин. Объяснил он примерно также как и его предшественники- чтобы у детей была жизнь насыщенней... Молодец, что тут ещё сказать :)

Но вот что меня возмутило в его интервью:
(Читать далее...)
 

Кому верить..?

  Еще до Нового Года я закончил писать свою научную работу, звучала она следующим образом: "Проблемы реструктуризации банковского сектора России в условиях господства финансовой глобализации".

Да, длинное название )) но суть не в этом.
Для анализа банковского сектора я применял рейтинги составленные Российскими Рейтинговыми Агентствами (НРА и Эксперт РА), рассматривал и анализировал детально основные показатели Банков ЮФО (как региональных, так и федеральных, представленных в данном округе). И вот что меня неприятно удивило потрясло: оказывается за время кризиса банковская система
(Читать дальше...)
 
  Сегодня утром мною было принято тяжёлое решение- поспать ещё чуток ))
А когда мне все таки удалось продрать глаза, я включил телевизор и мне попалась сразу же программа "Кооперативы: кузница для олигархов". Т.к. мне всегда было интересно, как в те нелёгкие времена люди крутились и достойно зарабатывали, я уселся смотреть.

     Там рассказывали о Смоленском, Мавроди, Семаго, Брынцалове. Но больше всего меня потрясла заинтересовала история Артёма Тарасова
(Читаем далее...)
 
Я имел смелость представить свой опыт воспитания у сына финансовой грамотности на ряде сообществ, посвященных детскому воспитанию. Реакция родителей неоднозначная от положительного, до резко отрицательного. На одном меня вообще удалили и все мои комментарии как «обучение детей зарабатывать на взрослых». Аргументы примерно одни – воспитываете скрягу.




Для таких родителей (да и для себя тоже) решил представить очень грубый, но по сути верный алгоритм-тест, позволяющий определить ждет ли кого-либо финансовая независимость.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )